[베트남] 커피코코아협회(VICOFA), 대부분의 기업들이 커피품질 관리에 소홀
국내 커피 수요의 폭발적 증가에 비해 커피전문점의 품질, 위생관리 제대로 되지 않아
베트남 커피코코아협회(VICOFA)의 자료에 따르면 대부분의 관련 기업들이 커피품질 관리에 소홀이 하고 있는 것으로 드러났다. 단지 10%만 품질관리기준을 적용하고 있다.
커피생산 농가들은 커피 수확, 건조, 가공 등의 과정에서 품질을 향상시키기 위한 노력을 충분히 이행하지 않고 있다. 이에 따라 커피의 품질뿐만 아니라 위생문제도 발생하고 있는 실정이다.
일부 커피로스터업체들은 옥수수 껍질이나 콩 껍질, 화학물질 등을 연료로 이용해 커피를 로스팅하고 있어 문제점으로 지적된다.
베트남에서 커피에 대한 수요가 폭발적으로 증가하면서 현지 커피전문점이 우후죽순처럼 생겨나고 있지만 품질과 위생관리가 제대로 되지 않다는 지적을 받고 있다.
▲커피코코아협회(VICOFA) 홈페이지
커피생산 농가들은 커피 수확, 건조, 가공 등의 과정에서 품질을 향상시키기 위한 노력을 충분히 이행하지 않고 있다. 이에 따라 커피의 품질뿐만 아니라 위생문제도 발생하고 있는 실정이다.
일부 커피로스터업체들은 옥수수 껍질이나 콩 껍질, 화학물질 등을 연료로 이용해 커피를 로스팅하고 있어 문제점으로 지적된다.
베트남에서 커피에 대한 수요가 폭발적으로 증가하면서 현지 커피전문점이 우후죽순처럼 생겨나고 있지만 품질과 위생관리가 제대로 되지 않다는 지적을 받고 있다.
▲커피코코아협회(VICOFA) 홈페이지
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