[일본] 식품제조업체 미나모토(源), 2016년 품질관리 강화위해 공장 내에 온도를 실시간으로 관리하는 시스템 도입
시스템 도입할 경우 식품소비기간 20~30% 연장 가능케 해
일본 식품제조업체 미나모토(源)는 2016년 품질관리를 강화하기 위해 공장 내에 온도를 실시간으로 관리하는 시스템을 도입했다.
사물인터넷(IoT)기술을 활용하며 온도센서로 식품의 온도를 자동으로 기록해 안전성을 향상한다. 시스템을 도입할 경우 식품소비기간을 20~30% 연장이 가능하다.
사물인터넷(IoT)기술을 활용하며 온도센서로 식품의 온도를 자동으로 기록해 안전성을 향상한다. 시스템을 도입할 경우 식품소비기간을 20~30% 연장이 가능하다.
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