[일본] 참치캔제조업체 하고로모푸드(ごろもフーズ), 2016년 10월 참치캔 원료인 다랑어의 절반을 외부조달로 전환
가공 관련 인력을 줄이고 증산의 여지 높이고자 해
김창영 기자
2016-10-10 오전 10:18:37
일본 참치캔제조업체인 하고로모푸드(ごろもフーズ)는 2016년 10월 참치캔 원료인 토막 다랑어의 절반을 외부조달로 전환한다고 발표했다.

대부분의 다랑어는 자사공장에서 자르고 있었지만 동남아시아의 전문업자와 3~6개월간 계약을 맺고 일정 가격으로 수입한다. 가공에 관련된 인력을 줄이고 증산의 여지를 높이기 위함이다.
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